アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存で便利 ☆ ニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
面倒な日のお昼や、おかずの足しにも。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

チヂミ粉
200g
片栗粉
大さじ2位
ニラ
2袋
長ねぎ
1/2本
2個
350㏄位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは洗って水気を切り、1cm程に切る。
    長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
    切れたにらと長ねぎはボウルに入れる。
  2. 2
    「1」にチヂミ粉・片栗粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4
    両面焼けたら、しっかり冷まして1食分ずつラップに包んで冷凍する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で解凍した後、トースターで温め直して食べて下さい。 2~3週間は持ちます。

きっかけ

一袋分作ると余るので、残った分を冷凍しておきます。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)にらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/30 19:21
切ってから冷凍してみました。
よこぶえ
2021/09/05 10:29
簡単でボリュームもある副菜でありがたいです!
c.bunny
c.bunnyさん、初めまして♪ ニラチヂミ、とっても美味しそうですね❤ 解凍後の温め直しはトースターがおススメです。 レポ、ありがとうございます(*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする