アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つみれレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
おからも混ぜてカサ増し♪
シャキシャキれんこんが美味しいレシピです^ ^

材料(2人分)

レンコン
1節
れんこんがかぶるくらい
大2程度
鶏むねひき肉
100g
おから
50g
○酒
小1〜2
○塩・こしょう
少々
○醤油
小1
○片栗粉
大2
○しょうがチューブ
少々
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水にさらす。
  2. 2
    ひき肉とおから、○の材料を全て混ぜる。
  3. 3
    れんこんの水気をキッチンペーパーでよくとって、片面に先程混ぜたひき肉をはりつける。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、肉が下になるように並べる。
    中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に焼き目がついてきたら混ぜた☆の調味料をまわしいれ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    汁気がちょっと残るくらいまで火にかけたら完成☆

きっかけ

れんこんを使いたかったので。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする