材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 水
- れんこんがかぶるくらい
- 酢
- 大2程度
- 鶏むねひき肉
- 100g
- おから
- 50g
- ○酒
- 小1〜2
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○醤油
- 小1
- ○片栗粉
- 大2
- ○しょうがチューブ
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水にさらす。
-
- 2
- ひき肉とおから、○の材料を全て混ぜる。
-
- 3
- れんこんの水気をキッチンペーパーでよくとって、片面に先程混ぜたひき肉をはりつける。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて、肉が下になるように並べる。
中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉に焼き目がついてきたら混ぜた☆の調味料をまわしいれ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 汁気がちょっと残るくらいまで火にかけたら完成☆
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シャキシャキれんこんが美味しいレシピです^ ^