鶏肉とパプリカの甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
これ一品でボリューミー!
鶏肉とパプリカの甘酢あんレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • なす 1本
  • 片栗粉 大1〜2
  • パプリカ 小さめ2個
  • ネギ 白い部分1本
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆酢 大1と1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすを乱切りし水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 パプリカのヘタとタネを取り、乱切りにする。
  4. 4 ネギを2センチ間隔くらいにななめ切りする。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜておく。
  6. 6 フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
  7. 7 両面に焼き目がついたらなす、ネギをいれる。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたらパプリカをいれて混ぜながら炒める。
  9. 9 ☆の調味料をいれて蓋をし、とろみがついてきたら完成☆

きっかけ

パプリカと鶏肉を使いたかったので。

  • レシピID:1600031072
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
パプリカその他の鶏肉料理
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