鶏肉とパプリカの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
- 2 なすを乱切りし水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶす。
- 3 パプリカのヘタとタネを取り、乱切りにする。
- 4 ネギを2センチ間隔くらいにななめ切りする。
- 5 ☆の調味料を混ぜておく。
- 6 フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
- 7 両面に焼き目がついたらなす、ネギをいれる。
- 8 野菜がしんなりしてきたらパプリカをいれて混ぜながら炒める。
- 9 ☆の調味料をいれて蓋をし、とろみがついてきたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 20:27美味しかったです(人´∀`*)
鶏肉とパプリカの甘酢あんレシピです^ ^