ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
3~4週間は持つので、すぐに使いきれない分は冷凍。
凍ったまま炒め物などに利用できます。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ゴーヤ
1本~

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
  2. 2
    ザルに上げて、しっかり水気を切る。
  3. 3
    ジップロックなどのフリーザーバッグに平たくなるように入れたら、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

ゴーヤを沢山貰ったので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 09:14
庭のミニゴーヤです♪まとめて収穫したので一部は冷凍でゆっくり食べられます♪教えてくださりありがとうございます(*^-^*)
Laon
ゴーヤ、冷凍しちゃえば1か月くらいは余裕で持つので、便利ですよね。 レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする