ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ゴーヤ 1本~
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
- 2 ザルに上げて、しっかり水気を切る。
- 3 ジップロックなどのフリーザーバッグに平たくなるように入れたら、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/09/18 09:14庭のミニゴーヤです♪まとめて収穫したので一部は冷凍でゆっくり食べられます♪教えてくださりありがとうございます(*^-^*)
凍ったまま炒め物などに利用できます。