ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
3~4週間は持つので、すぐに使いきれない分は冷凍。
凍ったまま炒め物などに利用できます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
  2. 2 ザルに上げて、しっかり水気を切る。
  3. 3 ジップロックなどのフリーザーバッグに平たくなるように入れたら、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

ゴーヤを沢山貰ったので。

  • レシピID:1600031062
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/09/18 09:14
    ゴーヤの冷凍保存
    庭のミニゴーヤです♪まとめて収穫したので一部は冷凍でゆっくり食べられます♪教えてくださりありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る