現在地

ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの冷凍保存

3~4週間は持つので、すぐに使いきれない分は冷凍。
凍ったまま炒め物などに利用できます。

作り方

  • 1

    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)

  • 2

    ザルに上げて、しっかり水気を切る。

  • 3

    ジップロックなどのフリーザーバッグに平たくなるように入れたら、空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

ゴーヤを沢山貰ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1600031062

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの冷凍保存のページ上部へ