アスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
素材の味を活かした簡単レシピです

材料(2人分)

アスパラ
4〜5本
1個
オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
ひとつまみ
ふたつまみ
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラは茎に近い部分のみ皮をむき、3当分に切る。
  2. 2
    フライパンにアスパラ、塩ひとつまみ、アスパラの1/3が浸かるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外し、水気を飛ばし、アスパラを皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、半熟目玉焼きを作る。
  5. 5
    茹でたアスパラに目玉焼きを乗せ、塩・コショウ・パルメザンチーズを振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

アスパラの茹で方が美味しくなるコツです

きっかけ

アスパラがたくさんあったので作りました

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする