材料(2人分)
- アスパラ
- 4〜5本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは茎に近い部分のみ皮をむき、3当分に切る。
-
- 2
- フライパンにアスパラ、塩ひとつまみ、アスパラの1/3が浸かるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 2分ほど蒸し焼きにしたら蓋を外し、水気を飛ばし、アスパラを皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、半熟目玉焼きを作る。
-
- 5
- 茹でたアスパラに目玉焼きを乗せ、塩・コショウ・パルメザンチーズを振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
アスパラの茹で方が美味しくなるコツです
きっかけ
アスパラがたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません