アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お惣菜のローストビーフを使えば、5分で出来ます。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ローストビーフ(惣菜可)
6~8切れ位
わさび
少々
ポン酢
少々
* ローストビーフの材料
ローストビーフ用の肉
300~400g位
塩コショウ
少々
おろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    * ローストビーフを作る

    牛肉に全体に塩コショウ・おろしにんにくをすり込み、ラップで包んで牛肉が室温に戻るまで置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、全体に転がしながらごく軽く火を通してから(色が変わればOK)、弱火で各面ごとに2分前後ずつ焼く。
  3. 3
    焼けたらラップでぴっちり包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W・1分)でチンする。肉汁があふれる事があるので、ラップは2重にすると良いかも。
  4. 4
    ラップに包んだままの牛肉を更にアルミホイルに包み、その上からタオルで包んで冷めるまで置いておく。
  5. 5
    冷めたら、そのまま大皿などにのせ、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせて(途中で裏返す)ローストビーフの出来上がり。
  6. 6
    ** ローストビーフ丼を作る
    ローストビーフを薄く切る。
  7. 7
    丼にご飯をよそい、ローストビーフを盛り付け、わさびを添えてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする