作り方
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- 1
- * ローストビーフを作る
牛肉に全体に塩コショウ・おろしにんにくをすり込み、ラップで包んで牛肉が室温に戻るまで置いておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、全体に転がしながらごく軽く火を通してから(色が変わればOK)、弱火で各面ごとに2分前後ずつ焼く。
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- 3
- 焼けたらラップでぴっちり包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W・1分)でチンする。肉汁があふれる事があるので、ラップは2重にすると良いかも。
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- 4
- ラップに包んだままの牛肉を更にアルミホイルに包み、その上からタオルで包んで冷めるまで置いておく。
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- 5
- 冷めたら、そのまま大皿などにのせ、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせて(途中で裏返す)ローストビーフの出来上がり。
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- 6
- ** ローストビーフ丼を作る
ローストビーフを薄く切る。
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- 7
- 丼にご飯をよそい、ローストビーフを盛り付け、わさびを添えてポン酢をかけたら出来上がり。
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