簡単!余ったキュウリとうどんでビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東南アジア
韓国料理が好きな人には是非!

材料(1人分)

キュウリ
一本
うどん
一玉
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
キムチ
50グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コチュジャン、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜてたれを作ります
  2. 2
    キュウリをお好みの大きさに切り、キュウリとうどんをたれの中に入れます
  3. 3
    キムチを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油が隠し味!

きっかけ

ビビン麺が好きなので作りました!

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理100円以下の節約料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする