材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 10枚
- ネギ
- 白い部分1本
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2程度
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜる。
-
- 2
- ネギにななめに切り込みをいれて、10等分に切る。
-
- 3
- ネギを豚肉で巻き、塩・こしょうをする。
-
- 4
- 豚肉の周りに小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、豚肉に満遍なく焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- とろみが少しついてきたら完成☆
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