ネギ巻き豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
豚肉にネギを巻いて、生姜焼きにしました^ ^

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
10枚
ネギ
白い部分1本
塩・こしょう
少々
小麦粉
大2程度
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜる。
  2. 2
    ネギにななめに切り込みをいれて、10等分に切る。
  3. 3
    ネギを豚肉で巻き、塩・こしょうをする。
  4. 4
    豚肉の周りに小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、豚肉に満遍なく焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    焼き目がついたら☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    とろみが少しついてきたら完成☆

きっかけ

豚肉とネギを使いたかったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする