ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
お弁当の一品にどうぞ。つくりおきをしておくと便利です。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
コーン缶
1缶
ベーコン
3切
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
3g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。茹で終わったら、水気をとり、1cm間隔で切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ベーコン、コーンの順番炒める。
  3. 3
    そして、ほうれん草をいれ、さらに炒めます。
  4. 4
    その後、バター、醤油、塩こしょうをいれ味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成です。冷凍保存をしておいてもいいと思います。

きっかけ

冷凍食品として売っているものを自宅で調理ができないかと考え、作ってみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする