材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- コーン缶
- 1缶
- ベーコン
- 3切
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 3g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。茹で終わったら、水気をとり、1cm間隔で切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ベーコン、コーンの順番炒める。
-
- 3
- そして、ほうれん草をいれ、さらに炒めます。
-
- 4
- その後、バター、醤油、塩こしょうをいれ味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付け完成です。冷凍保存をしておいてもいいと思います。
きっかけ
冷凍食品として売っているものを自宅で調理ができないかと考え、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません