アプリで広告非表示を体験しよう

粉末昆布茶で作るきゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
簡単に作れます♪

材料(きゅうり3本人分)

きゅうり(大きめのもの)
3本
粉末昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗っていぼを包丁でこそげ取る。
  2. 2
    きゅうりを1cm程の輪切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと粉末昆布茶を入れてよく揉み込み冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    きゅうりから出た水分を捨てて出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると浅漬けのような味わいになります。2日目から3日目が食べ頃です。

きっかけ

ご近所から畑で採れた大きなきゅうりをもらったので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする