豚肉と玉ねぎとほうれん草の マカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニはたっぷりのお湯で、規定時間より2分程短めに塩茹でし、ザルに上げておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
豚肉は小さめ一口大に切る。
冷凍ほうれん草は半解凍しておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、サッと炒める。
-
- 4
- 「3」に玉ねぎを加えて、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、軽く塩コショウする。
-
- 5
- 「4」にマカロニ・冷凍ほうれん草・ホワイトソースを入れて、フツフツしてくるまでかき混ぜながら温める。
-
- 6
- オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に「5」を入れて、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、レンジのグラタン機能を使って、チーズと
パン粉がきつね色になる位まで焼いて出来上がり。
きっかけ
娘がホワイトソースを沢山作りすぎたから、貰ってと言ってきたので。