手羽先唐揚げ レシピ・作り方
![手羽先唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dd675f67e49e6aa0e8efb41033c8601a592516.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にジンギスカンのたれ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブをいれて混ぜる。
-
2
そこに手羽先を入れてたれが全体につかるように並べる。
出来れば半日〜一晩浸けておく。(途中何度かひっくり返す) - 3 深めのフライパンに多めに油を敷き熱する。
- 4 手羽先を揚げる直前に片栗粉にまぶし、熱した油に入れていく。(中弱火)
- 5 両面に焦げ目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません