アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り南瓜とじゃがいもの甘辛鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ほくほくのじゃがいもとかぼちゃの入った鶏肉の甘辛炒めです。

材料(2人分)

じゃがいも(馬鈴薯)
3個
かぼちゃ(スライス)
5枚
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ひじき煮
大さじ1
冷凍細切り人参
一掴み
甘辛万能たれ
大さじ3
剥き枝豆
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って泥汚れを落とし、耐熱容器に入れてラップをして600wレンジで5分加熱する。
  2. 2
    スライスかぼちゃの皮を剥いて、(1)と同様に耐熱容器に冷凍細切り人参と一緒に入れてラップをして600wレンジで3分加熱する。
  3. 3
    一口大に切った鶏もも肉をサラダ油をひいて中火に熱したフライパンで塩こしょうをしてきつね色の焦げ目がつくまで焼きつける。
  4. 4
    加熱したじゃがいもを4等分にして皮を剥いたものとかぼちゃ、人参を(3)に加える。
  5. 5
    ひじき煮を加えて、甘辛万能たれを回しかけフライパンを揺すりながら絡める。
  6. 6
    皿に盛って枝豆を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとかぼちゃの加熱時間は目安ですので、柔らかくなっているか様子を見て調節して下さい。

きっかけ

甘辛万能たれのレシピを考えました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする