塩鮭で簡単味付け☆鮭グラタン レシピ・作り方

塩鮭で簡単味付け☆鮭グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
塩鮭を使って簡単味付けのグラタンレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし切り
    しめじ→石づきをとって手でさく
    じゃがいも→6等分くらいに切って水にさらす。
    キャベツ→ざく切り
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎをいれて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをいれる。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 牛乳と水、じゃがいもとしめじと塩鮭、コンソメキューブをいれて蓋をして煮立たせる。
  6. 6 焦げ付かないように時々底の方をかけ混ぜながら、鮭に火が通るまで煮る。
  7. 7 耐熱皿によそってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱すれば完成☆

きっかけ

塩鮭を使って調理したかったので。

  • レシピID:1600029875
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る