塩鮭で簡単味付け☆鮭グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
しめじ→石づきをとって手でさく
じゃがいも→6等分くらいに切って水にさらす。
キャベツ→ざく切り - 2 フライパンにバターと玉ねぎをいれて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをいれる。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 牛乳と水、じゃがいもとしめじと塩鮭、コンソメキューブをいれて蓋をして煮立たせる。
- 6 焦げ付かないように時々底の方をかけ混ぜながら、鮭に火が通るまで煮る。
- 7 耐熱皿によそってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱すれば完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません