材料(2人分)
- チャーシュー
- 100g程度
- にんじん
- 1/3本
- レタス
- 4枚くらい
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- ○鶏がらスープの素
- 小1、1/2
- ○醤油
- 小1
- ○塩
- 小1/4
- ○こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- レシピID:1600029229
のチャーシューを使います。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
レタスは大きめにちぎる。
チャーシューは細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、にんじんを茹でる。
-
- 4
- にんじんがしんなりきてきたら○の調味料をいれて、レタスとチャーシューもいれる。
-
- 5
- グツグツしてるところに溶き卵を回し入れ、最後にごま油を回し入れれば完成☆
きっかけ
チャーシューを使ってスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません