アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとパプリカのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
作りおきにも最適です。

材料(2人分)

ナス
2本
パプリカ
1/2個
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油、味噌をよく混ぜあわせます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、ナスの色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    パプリカを加えて、1、2分焼きます。
  5. 5
    合わせた調味料を加えてよくからめあわせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。 生姜を少し加えても美味しいです。

きっかけ

パプリカがあまっていたので。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする