材料(2人分)
- ナス
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- すりごま、砂糖、醤油、味噌をよく混ぜあわせます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、ナスの色が変わるまで焼きます。
-
- 4
- パプリカを加えて、1、2分焼きます。
-
- 5
- 合わせた調味料を加えてよくからめあわせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
生姜を少し加えても美味しいです。
きっかけ
パプリカがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません