材料(2人分)
- イベリコ豚のバラ肉
- 8枚
- にんじん
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を向いて棒状に切ります。(8本)
アスパラも根本の固い部分をピーラーで剥いて8本にします。
-
- 2
- 耐熱皿に野菜を入れてラップをし、2分温めます。
-
- 3
- イベリコ豚のバラ肉を半分に切り、小麦粉をふりかけます。
-
- 4
- 豚バラに野菜を一本ずつ置いてしっかりと巻いていきます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、繋ぎの部分を下にしてしっかり焼いていきます。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をよく拭き取ります。
-
- 7
- 焼き肉のたれを入れて肉によく絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉は振りかけるタイプのを使用すると楽です。
きっかけ
子供が手掴みでも食べられるお弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません