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お腹に優しい♪煮込みうどん レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
お腹に優しい醤油味の煮込みうどんのレシピです^ ^

材料(2人分)

白菜
1/4
にんじん
1/3本
大根
3、4センチ
鶏ささみ
2本
600cc
50cc
みりん
50cc
醤油
25cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
2個
冷凍うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    にんじんはいちょう切り
    大根はいちょう切り
    ささみは筋を取って細かく切る
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、切った野菜をいれる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら冷凍うどんを冷凍のままいれて、ささみ、卵を落として蓋をしてくつくつする。
  4. 4
    卵がお好みの固さまで火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

卵は煮汁に少し沈め気味にしておくと、火が通りやすくなります。

きっかけ

お腹に優しい料理を食べたかったので。

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
煮込みうどん

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