パプリカの肉詰めのコンソメスープ レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
彩りもきれい♪一品で豪華なおかずスープです^ ^

材料(2人分)

白菜
1/4個
アスパラ
4、5本
にんじん
1/3本
豚ひき肉
200g
塩・こしょう(肉用)
少々
パプリカ
2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大1
300cc
25cc
●醤油
小1
●ケチャップ
大1
●コンソメキューブ
1個
●塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    にんじんは短冊切り
    アスパラは根元を切り落として下5センチ程度皮むきし、3等分に切る
    玉ねぎはみじん切り
    パプリカは縦半分に切ってヘタとタネをとる
  2. 2
    豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    パプリカに肉だねを詰める。
  4. 4
    肉の面を下にしてフライパンで焼く。
  5. 5
    肉に焼き目が付いてきたら、ひっくりかえして水と酒をいれる。
    パプリカの周りに散らすように切った野菜もいれて蓋をする。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれて一煮立ちしら出来上がり☆

きっかけ

おかずを一品で済ませたかったので‥

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
パプリカコンソメスープピーマンの肉詰め

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