材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- アスパラ
- 4、5本
- にんじん
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩・こしょう(肉用)
- 少々
- パプリカ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 300cc
- 酒
- 25cc
- ●醤油
- 小1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
にんじんは短冊切り
アスパラは根元を切り落として下5センチ程度皮むきし、3等分に切る
玉ねぎはみじん切り
パプリカは縦半分に切ってヘタとタネをとる
-
- 2
- 豚ひき肉と玉ねぎ、塩・こしょう、片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- パプリカに肉だねを詰める。
-
- 4
- 肉の面を下にしてフライパンで焼く。
-
- 5
- 肉に焼き目が付いてきたら、ひっくりかえして水と酒をいれる。
パプリカの周りに散らすように切った野菜もいれて蓋をする。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれて一煮立ちしら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません