ストロベリー&バナナシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて冷凍保存用のラップに置いて1cm幅くらいに切り、ラップに包む。苺も同様にラップに包んで一緒に冷凍する。
- 2 (1)を600wレンジで加熱し半解凍させる。苺が固ければ苺のみ追加で10秒程加熱する。
- 3 ハンドブレンダーで半解凍した(2)と牛乳を撹拌させる。
- 4 グラスに注いでストローを挿して出来上がり♪
きっかけ
冷凍保存していたバナナの使いみちに考えました。
おいしくなるコツ
バナナを完全に解凍させるとシェイクの食感がなくなるので固さが残る程度に加熱してください。加熱時間は目安です。
- レシピID:1600029316
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュースバナナいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません