鶏肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
さつまいもの甘みにピリ辛の味付けが合う鶏肉炒めのレシピです♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
●酒
大3
●りんご
1/4個
●醤油
大2
●めんつゆ
大1
●にんにくチューブ
4、5センチ
●しょうがチューブ
4、5センチ
●コチュジャン
小1/2
さつまいも
1/2本
トレビス(キャベツ)
小玉2つ(1/4個)

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    さつまいもの皮をむいて2センチくらいの厚みで食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  4. 4
    さつまいもを耐熱ボウルにいれてラップをし、レンジで1〜2分加熱する。
    (さつまいもが柔らかくなるまで)
  5. 5
    鶏肉を一口大に切る。
  6. 6
    トレビス(またはキャベツ)をざく切りにする。
  7. 7
    フライパンで鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  8. 8
    鶏肉に焼き目がついたらトレビス(キャベツ)をいれてしんなりするまで炒める。
  9. 9
    さつまいもと混ぜておいた●の調味料を回し入れ、全体にからめながら炒めて完成☆

おいしくなるコツ

トレビスがあったので使いましたが、キャベツでも大丈夫です。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツさつまいもその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする