材料(2人分)
- 水戻ししなくてもいいひじき
- 1袋
- 冷蔵保存しなくてもいい油あげ
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- めんつゆ4倍希釈
- 50ml
- 水
- 50ml
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2
作り方
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- 1
- めんつゆ、水、砂糖、みりん、料理酒、おろししょうがをフライパンに入れて軽く混ぜ合わせ沸騰させます。
-
- 2
- ひじき、油あげ、乾燥わかめを加えて汁気がなくなるまで弱い中火で炒めたら出来上がりです。
-
- 3
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- 幼稚園のお弁当にアレンジして卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
栄養のある副菜を作りたくて。
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