アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
栄養満点です。

材料(2人分)

水戻ししなくてもいいひじき
1袋
冷蔵保存しなくてもいい油あげ
ひとつかみ
乾燥わかめ
大さじ1
めんつゆ4倍希釈
50ml
50ml
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水、砂糖、みりん、料理酒、おろししょうがをフライパンに入れて軽く混ぜ合わせ沸騰させます。
  2. 2
    ひじき、油あげ、乾燥わかめを加えて汁気がなくなるまで弱い中火で炒めたら出来上がりです。
  3. 3
    幼稚園のお弁当にアレンジして卵焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

栄養のある副菜を作りたくて。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかず黒・茶系のおかず油揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする