パサパサになったさつまいもをしっとりさせる方法 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1センチ間隔くらいに切り、水にさらす。
- 2 耐熱ボウルにいれてラップをし、串がスッと通るまでレンジで加熱する。
- 3 さつまいもをマッシャーやフォークで潰す。
- 4 茹でるよりもパサパサ気味になってしまうさつまいもにお粥を混ぜてしばらく置く。
-
5
軽く混ぜれば完成☆
そのままコロッケやマッシュポテトに^ ^
きっかけ
さつまいもがパサパサになってしまったので、子供の離乳食のお粥を使ってみました。
おいしくなるコツ
お粥がなければご飯にお湯を浸してもいいです。
- レシピID:1600029278
- 公開日:2019/06/20
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- カテゴリ
- さつまいも
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