ナスを使ったお味噌汁 レシピ・作り方
![ナスを使ったお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d368df630708a27e92eabc152d8f81966b73fb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタをとり、1、2センチ間隔で切り、水にさらす。
ネギは斜め切りにする。
油揚げは1センチ間隔くらいで切る。 - 2 鍋にお水を沸かし、ナスとネギをいれる。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、だしの素、味噌をといたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件