アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とアサリのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
ピリッとした味がご飯とよく合います。

材料(2人分)

小松菜
2株
アサリのむき身
50g
からし
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい大きさに切って茹でます。
  2. 2
    小松菜の水気をよくふきとり、ボウルに入れて調味料を全て加えてよくまぜあわせます。
  3. 3
    アサリを加えて軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

潮干狩りのアサリを消費したくて。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする