バター醤油のポークソテー レシピ・作り方
![バター醤油のポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f580dd724e7e4d0795db176b53cac77fe88e25.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の両面に塩、こしょうを振り、10分程度おいておく。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
-
3
肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに多めの油を敷いて、肉を並べてから火を入れる。
両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。 -
4
両面焼き目がついたらキッチンペーパーに肉を取り出す。
-
5
フライパンの油を9割程度拭き取り、その油で玉ねぎを炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたら●の調味料を全ていれる。
一煮立ちしたら焼いた肉を再びフライパンに入れて、両面にソースが絡んだら完成☆
きっかけ
とんかつの予定でしたが、時間があまりなかったので手軽にできるソテーにしました。
おいしくなるコツ
タレをお肉に絡めるときはさっと炒めましょう♪
- レシピID:1600029012
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油がとってもいい香り〜(´∀`*)