バター醤油のポークソテー レシピ・作り方

バター醤油のポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
食べ応え抜群♪
バター醤油がとってもいい香り〜(´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 小さめ4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大2
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ●バター 大2程度
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●レモン汁 大1/2
  • ●にんにくチューブ 4、5センチ

作り方

  1. 1 肉の両面に塩、こしょうを振り、10分程度おいておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を敷いて、肉を並べてから火を入れる。
    両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 両面焼き目がついたらキッチンペーパーに肉を取り出す。
  5. 5 フライパンの油を9割程度拭き取り、その油で玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら●の調味料を全ていれる。
    一煮立ちしたら焼いた肉を再びフライパンに入れて、両面にソースが絡んだら完成☆

きっかけ

とんかつの予定でしたが、時間があまりなかったので手軽にできるソテーにしました。

おいしくなるコツ

タレをお肉に絡めるときはさっと炒めましょう♪

  • レシピID:1600029012
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る