材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚バラ(焼肉用)
- 5~6枚
- * 酒
- 大さじ1
- * みりん
- 大さじ1
- * 醤油
- 大さじ1
- * 片栗粉
- 小さじ1/4~1/3位
作り方
-
- 1
- *印の調味料は小鉢などに入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、軽く焦げ目が付く位まで両面を焼く。
-
- 3
- 肉が焼けたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、一旦火を止めて「1」の調味料をかき混ぜ直してから廻し入れ、トロミが付くまで再度炒め焼きにする。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小ねぎや大葉を散らすと、見た目も良くなると思います。