めかぶのおかか醤油 レシピ・作り方

めかぶのおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
めかぶは質が良いものを選んでください

材料(1人分)

  • めかぶ 1パック
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 めかぶは味付けしていないものを選んでください。
    めかぶを冷蔵庫から出し、お皿に移す。
  2. 2 めかぶに醤油・白だしを加えしっかり混ぜる。
  3. 3 混ざったらかつお節をトッピングし、完成です。

きっかけ

良いめかぶを頂いたので、美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

かつお節は一緒に混ぜずに食べる直前に乗せてください!! かつおの風味とめかぶの旨味が絶品です。

  • レシピID:1600028776
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る