かぶの葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
かぶの葉はクセもなくて調理しやすいですね^ ^
小鉢にぴったりかぶの葉の和え物です♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • 塩(茹でる用) 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 味噌 小1
  • かんたん酢 小2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 かぶの葉を3、4センチ間隔くらいに切る。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰させる。
    塩をいれてかぶの葉を茹でる。
  3. 3 さっと2分くらい茹でたらザルに上げて水を切る。
    粗熱がとれたら8割くらい絞って調味料を混ぜて完成☆

きっかけ

かぶを購入して、葉っぱも立派だったので和え物にしました。

  • レシピID:1600028756
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る