材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 6センチ
- 水
- 500cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2、3センチ間隔で切る。
あらかじめ冷凍しておく。
-
- 2
-
- 手羽元をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 全体的に焼き目がついてきたら水と調味料を全ていれる。
-
- 4
-
- くつくつ煮立ってきたら大根を冷凍のままいれる。
大根に火が通れば完成☆
おいしくなるコツ
大根の下ゆでせずに冷凍して調理します。多少食感が変わりますが味はしみて美味しいです♪
食感が気になる方は冷凍せずにだし汁で下ゆでしてください。
きっかけ
手羽元と大根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍大根で簡単調理^ ^