豆腐を使った新玉ねぎのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 醤油
- 小1/2
- のり
- 1枚
- にんにくチューブ
- 2、3センチ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスして、15分程度空気にさらして絡みを抜く。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分。
キッチンペーパーを変えて更に2分加熱する。
※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用して下さい。
-
- 3
-
- トマト、玉ねぎ、豆腐、調味料を入れて、豆腐を潰しながら混ぜる。
食べる直前に海苔をちぎって混ぜれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません