ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23aade93f880b0ffaedf6c4534f7a12cd8e88c6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 大3個
- ゆで卵 2個
- *茹でブロッコリー 100g
- ●マヨネーズ 30g
- ●粉末コンソメ 小さじ1/2
- ●きび砂糖 小さじ1/2
- ●酢 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ(仕上げ) 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、竹串が通るまで茹でる。
- 2 深めのジップロックコンテナやボウルで●を合わせておく。
-
3
茹で上がったじゃがいもを水気を切って(2)に入れて熱いうちに潰す。
※潰しすぎず、かたまりをところどころ残すと違った食感を味わえます。 - 4 ゆで卵をスプーンなどで切りながら(3)に混ぜ、ブロッコリーとマヨネーズを入れてざっくりと混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーとゆで卵入りのポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
具材は潰しすぎないほうが食感も美味しく仕上がります。
- レシピID:1600028507
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません