材料(4人分)
- 大根
- 8cm位
- 冷凍里芋
- 8~12個
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2位
- 水
- 浸かる位
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 出汁昆布
- 10cm位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根・冷凍里芋・出汁昆布・水を加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません