アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
うちは昆布も取り出さず、柔らかく煮て食べちゃいます。

材料(4人分)

大根
8cm位
冷凍里芋
8~12個
小ねぎ(小口切り)
大さじ2位
浸かる位
めんつゆの素
大さじ6~8位
出汁昆布
10cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・冷凍里芋・出汁昆布・水を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物万能ねぎ里芋里芋の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする