作り方
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- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でておく。
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- 2
- パスタの茹で上がりに合わせてソースを作る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ、
弱火でじっくりとニンニクの香りを出す。
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- 4
- 中火にしてよく洗ったあさり・白ワインを投入。
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- 5
- 蓋をして、時々ゆすりながらあさりが開くのを待つ。
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- 6
- あさりが開いたら蓋を外し、パスタの茹で汁をオタマに1杯分入れる。
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- 7
- そこに茹で上がったパスタを入れる。
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- 8
- パスタとソースを絡めて塩で味を整えれば、完成♪
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- 9
- お好みでコショウ・パセリを振って召し上がれ!
おいしくなるコツ
最初にニンニクをじっくり炒めるのがポイントです
きっかけ
潮干狩りでとったあさりが大量にあったので作りました
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