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本格ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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かとぷりん
コツさえ押さえれば簡単に美味しくできます

材料(2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
400g
パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
パセリ
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ
白ワイン
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でておく。
  2. 2
    パスタの茹で上がりに合わせてソースを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ、
    弱火でじっくりとニンニクの香りを出す。
  4. 4
    中火にしてよく洗ったあさり・白ワインを投入。
  5. 5
    蓋をして、時々ゆすりながらあさりが開くのを待つ。
  6. 6
    あさりが開いたら蓋を外し、パスタの茹で汁をオタマに1杯分入れる。
  7. 7
    そこに茹で上がったパスタを入れる。
  8. 8
    パスタとソースを絡めて塩で味を整えれば、完成♪
  9. 9
    お好みでコショウ・パセリを振って召し上がれ!

おいしくなるコツ

最初にニンニクをじっくり炒めるのがポイントです

きっかけ

潮干狩りでとったあさりが大量にあったので作りました

公開日:2019/04/09

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カテゴリ
あさりその他のイタリア料理あさりの酒蒸し

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