鮭と青菜の雑穀ごはんの3色おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 鮭フレーク 小さじ1
- 青菜ふりかけ 少々
- ・刻み海苔 ひとつまみ
- ・白いり胡麻 ひとつまみ
- ・きな粉シュガー ひとつまみ
作り方
- 1 雑穀ごはんに鮭フレークと青菜ふりかけを入れて軽く混ぜる。
- 2 6等分し、ビニール手袋をしてころころと一口大に丸める。
- 3 2個ずつ刻み海苔と白いり胡麻、きな粉シュガーをそれぞれ転がしてまぶす。
- 4 皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません