鮭と青菜の雑穀ごはんの3色おにぎり レシピ・作り方

鮭と青菜の雑穀ごはんの3色おにぎり
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
手づかみで子どもが食べるおにぎりレシピです♪

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 鮭フレーク 小さじ1
  • 青菜ふりかけ 少々
  • ・刻み海苔 ひとつまみ
  • ・白いり胡麻 ひとつまみ
  • ・きな粉シュガー ひとつまみ

作り方

  1. 1 雑穀ごはんに鮭フレークと青菜ふりかけを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 6等分し、ビニール手袋をしてころころと一口大に丸める。
  3. 3 2個ずつ刻み海苔と白いり胡麻、きな粉シュガーをそれぞれ転がしてまぶす。
  4. 4 皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

子どもの朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

子どもの持ちやすい大きさに握ってください。

  • レシピID:1600028313
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る