春キャベツを使ったコンソメ味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで耐熱ボウルに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 キャベツを4枚むいて、芯の部分は薄くスライスする。
- 3 残っている芯にも切り込みを入れておくと火が通りやすいです。
- 4 耐熱ボウルにキャベツ(スライスした芯も一緒に)をいれて、軽くラップをしてレンジで3分程加熱する。
- 5 玉ねぎの粗熱がとれたら、ひき肉と●の調味料をいれ混ぜる。
- 6 キャベツにひき肉を真ん中よりやや下の方におき、その上にスライスしたキャベツの芯をのせる。
- 7 左右のキャベツで肉を包む。
-
8
下から上へ包む。
同じように全部で4つ包む。 -
9
包んだキャベツの端が下にくるように深めのフライパンに置いて、◇の調味料をいれ蓋をして煮ていく。
約10分程度煮詰めたら完成☆
きっかけ
立派な春キャベツが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めているときに、時々スープをロールキャベツの上にかけてください。
- レシピID:1600028271
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫も大満足でした♪