ハーブチキンとしめじと人参のオイマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
下味漬込み肉のハーブチキンと同時に野菜をオイスターソースとマヨネーズで焼きました。

材料(2人分)

*【下味漬込み冷凍】ハーブチキン
1袋
*冷凍細切り人参
一掴み
*冷凍しめじ
一掴み
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    *【下味漬込み冷凍】ハーブチキン
    レシピID:1600028214

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    *冷凍人参
    レシピID:1600027309

    *冷凍しめじ
    レシピID:1600027086
  3. 3
    グリル用の天板にクッキングシートを敷き、細切り人参としめじを置いて、オイスターソースとマヨネーズを細く絞りかけておく。
  4. 4
    解凍したハーブチキンを(3)の上に乗せる。
  5. 5
    ウォーターグリルで20分程加熱して肉に火が通り程良い焦げ目がついたら出来上がり。
  6. 6
    器に鶏肉と野菜を別々に盛り付けても、写真のように混ぜ合わせてもOKです。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

下味漬込み冷凍肉のアレンジレシピです。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする