ハーブチキンとしめじと人参のオイマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *【下味漬込み冷凍】ハーブチキン
- 1袋
- *冷凍細切り人参
- 一掴み
- *冷凍しめじ
- 一掴み
- オイスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *【下味漬込み冷凍】ハーブチキン
レシピID:1600028214
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
-
- 2
- *冷凍人参
レシピID:1600027309
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086
-
- 3
- グリル用の天板にクッキングシートを敷き、細切り人参としめじを置いて、オイスターソースとマヨネーズを細く絞りかけておく。
-
- 4
- 解凍したハーブチキンを(3)の上に乗せる。
-
- 5
- ウォーターグリルで20分程加熱して肉に火が通り程良い焦げ目がついたら出来上がり。
-
- 6
- 器に鶏肉と野菜を別々に盛り付けても、写真のように混ぜ合わせてもOKです。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
きっかけ
下味漬込み冷凍肉のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません