黒糖パンのラスク 5種トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖パン 1個
- *ミルク入りこし餡 1個
- 苺 1個
- バニラアイス 大さじ2
- 粒キャラメル 3粒
- きな粉 ひとつまみ
作り方
-
1
*ミルク入りこし餡
レシピID:1600027924
耐熱皿に乗せて500wレンジで40秒加熱する。 - 2 黒糖パンを薄くスライスし、耐熱皿にくしゃくしゃに丸めて伸ばしたクッキングシートを敷いて、スライスした黒糖パンを乗せる。
-
3
600wレンジで2分加熱後、皿を180℃回転させて更に2分加熱し取りだし、ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に置く。
*ターンテーブルの場合は加熱中の回転は不要です。 - 4 黒糖パンの粗熱が取れたら、細かく切った苺、バニラアイス、こし餡をバランス良く乗せて、粒キャラメルをところどころに乗せ、きな粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
黒糖パンなど家にあったもので作れるおやつを考えました。
おいしくなるコツ
トッピングはいろんな味を楽しめるように組み合わせを変えました。
- レシピID:1600028211
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピング5種
①こし餡
②苺
③バニラアイス
④粒キャラメル
⑤きな粉