材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 赤から鍋の残り
- お玉2杯分
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 赤から鍋の残りを小鍋に入れて煮立てる。
*麻婆赤からもつ鍋
レシピID:1600028171
-
- 3
- 温めたうどんを鍋に加えて1分程煮込んだら器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋が煮詰まっていたら水を加えて調節してください。
きっかけ
鍋がたくさん残ったので翌日うどんにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません