材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- ネギ
- 1本
- 天かす
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんに少し水を振り、ラップをして600Wで2分加熱する。
-
- 2
- 1度ラップを開け、ネギをハサミで切り入れる。
-
- 3
- 追加で1分加熱する。
-
- 4
- 天かす・ごま・生姜をトッピングしてめんつゆをかければ完成♪
おいしくなるコツ
ネギ・生姜・天かす・ごまの相性が最高です。
忘れずに全部入れてくださいね♪
きっかけ
香川で食べたうどんを自宅で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません