本場香川の味!ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
レンジで一発です

材料(2人分)

冷凍うどん
1人前
ネギ
1本
天かす
大さじ2
すりごま
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんに少し水を振り、ラップをして600Wで2分加熱する。
  2. 2
    1度ラップを開け、ネギをハサミで切り入れる。
  3. 3
    追加で1分加熱する。
  4. 4
    天かす・ごま・生姜をトッピングしてめんつゆをかければ完成♪

おいしくなるコツ

ネギ・生姜・天かす・ごまの相性が最高です。 忘れずに全部入れてくださいね♪

きっかけ

香川で食べたうどんを自宅で再現しました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする