材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- 醤油麹
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- かつお節
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少々敷き、1 の玉ねぎを並べる
-
- 3
- 中火でじっくり火を通す
あまり触らず、焦げ目を付けながら焼くと旨味が引き立ちます
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、醤油麹・みりん・酒を加え、1分ほど加熱する
-
- 5
- かつお節をたっぷり振りかけて、出来上がり!
熱々でも、冷めても美味しいですよ。
きっかけ
玉ねぎしか家になかったので、玉ねぎだけで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません