甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
お酒に合う甘辛にんにく味の唐揚げと野菜のグリルです♪

材料(2人分)

  • *鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め 1袋
  • 冷凍茹でブロッコリー 100g
  • 冷凍マッシュルーム(スライス) 一掴み
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 *【下味漬込み冷凍】
    鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め

    レシピID:1600027787

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2 グリル用の天板にクッキングシートを敷き、シートの上に冷凍漬込み肉の玉ねぎと人参を取り出して、漬け汁を回しかけておく。
  3. 3 漬込み肉の鶏もも肉に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、フライパンに1cmくらいの揚げ油を中強火に熱し、揚げ焼きにしてこんがりしてきたら(2)の上に置く。
  4. 4 ブロッコリーとマッシュルームも油通しして(2)にまんべんなく置く。

    ※ブロッコリーは茎側を上にするとタレの味染みがよくなります。
  5. 5 ウォーターグリルで10分程良い焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

下味漬込み肉を使った時短アレンジレシピです♪

おいしくなるコツ

グリルの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600027959
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食
konotan1108
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:41
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る