甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き レシピ・作り方
![甘辛にんにくタレ漬け唐揚げと野菜のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142758ad1211e7842bd7b5c9aa17452468ab2b92.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め 1袋
- 冷凍茹でブロッコリー 100g
- 冷凍マッシュルーム(スライス) 一掴み
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
*【下味漬込み冷凍】
鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め
レシピID:1600027787
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。 - 2 グリル用の天板にクッキングシートを敷き、シートの上に冷凍漬込み肉の玉ねぎと人参を取り出して、漬け汁を回しかけておく。
- 3 漬込み肉の鶏もも肉に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、フライパンに1cmくらいの揚げ油を中強火に熱し、揚げ焼きにしてこんがりしてきたら(2)の上に置く。
-
4
ブロッコリーとマッシュルームも油通しして(2)にまんべんなく置く。
※ブロッコリーは茎側を上にするとタレの味染みがよくなります。 - 5 ウォーターグリルで10分程良い焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
下味漬込み肉を使った時短アレンジレシピです♪
おいしくなるコツ
グリルの加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600027959
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:41とても美味しかったです(o^^o)