ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
卵は2回に分けていれるのがポイント☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 2個
  • ●みりん 大3
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 大2
  • ●だしの素 小1
  • ●水 大4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    卵は割ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を全ていれ、玉ねぎもいれる。
    火にかけて煮ていく。
  3. 3 玉ねぎは少ししんなりしてきたら鶏肉もいれる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、卵を半分だけ入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、残りの卵を加えて約20秒ふつふつさせる。
    まわりがちょっと固まってきたところで火を止めて完成☆

きっかけ

親子丼が食べたくなったので。

  • レシピID:1600027893
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る