小粒がんもと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです

材料(4人分)

小粒がんも
1パック
大根
8~10cm
冷凍里芋
200g位
だしの素
小さじ1位
めんつゆの素
大さじ6~8位
酒・みりん
各大さじ1位
浸かる分だけ

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りか半月切りにする。
    小粒がんもに熱湯を廻しかけて、油抜きする。
  2. 2
    鍋に大根・冷凍里芋・水・だしの素を入れたら火にかけ、大根に7割位 火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」に小粒がんも・酒・みりん・めんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
  4. 4
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき里芋大根里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする