材料(4人分)
- 小粒がんも
- 1パック
- 大根
- 8~10cm
- 冷凍里芋
- 200g位
- だしの素
- 小さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 酒・みりん
- 各大さじ1位
- 水
- 浸かる分だけ
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りか半月切りにする。
小粒がんもに熱湯を廻しかけて、油抜きする。
-
- 2
- 鍋に大根・冷凍里芋・水・だしの素を入れたら火にかけ、大根に7割位 火が通るまで煮る。
-
- 3
- 「2」に小粒がんも・酒・みりん・めんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
-
- 4
- 食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません