ホットプレートで石焼きチーズビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *【下味漬込み冷凍】牛肉のプルコギ炒め
- 1袋
- *豚の角煮の煮汁
- 大さじ5
- *ほうれん草のナムル
- 100g
- 人参のナムル
- 100g
- もやしのナムル
- 100g
- ごはん
- 1合
- 卵
- 1個
- とろけるミックスチーズ
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- *【下味漬込み冷凍】
牛肉のプルコギ炒め
レシピID:1600027746
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
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- 2
- *圧力鍋で作る豚の角煮
レシピID:1600027733
こちらの煮汁が余っていたので使いましたが、なければ砂糖:醤油:みりんを1:4:2の割合で煮飛ばしたタレを水で薄めて下さい
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- 3
- *ほうれん草のナムル
レシピID:1600026928
同じ要領で茹でたもやしと細切り人参も味付けしてください。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火に熱し(1)の肉を全体に火が通るまで炒める。
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- 5
- サラダ油を薄くひいたホットプレートにご飯を敷き詰め、角煮の煮汁をまわしかける。
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- 6
- ご飯の上に焼いたプルコギ炒めとナムルを彩りよく盛り付ける。
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- 7
- ミックスチーズをまんべんなく乗せて、中央に卵を割り入れて完成♪
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- 8
- ホットプレートを高温に加熱し焦げすぎないよう注意しながらご飯を混ぜてチーズを溶かし、おこげを作って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
コチュジャンがなかったので入れていませんがあれば入れてください♪
きっかけ
石焼きビビンバが食べたかったので作ってみました。