ホットプレートで石焼きチーズビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
おこげが美味しいチーズビビンバです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*【下味漬込み冷凍】牛肉のプルコギ炒め
1袋
*豚の角煮の煮汁
大さじ5
*ほうれん草のナムル
100g
人参のナムル
100g
もやしのナムル
100g
ごはん
1合
1個
とろけるミックスチーズ
50g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    *【下味漬込み冷凍】
    牛肉のプルコギ炒め
    レシピID:1600027746

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    *圧力鍋で作る豚の角煮
    レシピID:1600027733

    こちらの煮汁が余っていたので使いましたが、なければ砂糖:醤油:みりんを1:4:2の割合で煮飛ばしたタレを水で薄めて下さい
  3. 3
    *ほうれん草のナムル

    レシピID:1600026928

    同じ要領で茹でたもやしと細切り人参も味付けしてください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火に熱し(1)の肉を全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    サラダ油を薄くひいたホットプレートにご飯を敷き詰め、角煮の煮汁をまわしかける。
  6. 6
    ご飯の上に焼いたプルコギ炒めとナムルを彩りよく盛り付ける。
  7. 7
    ミックスチーズをまんべんなく乗せて、中央に卵を割り入れて完成♪
  8. 8
    ホットプレートを高温に加熱し焦げすぎないよう注意しながらご飯を混ぜてチーズを溶かし、おこげを作って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

コチュジャンがなかったので入れていませんがあれば入れてください♪

きっかけ

石焼きビビンバが食べたかったので作ってみました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 17:19
ちゃんとナムルにしてませんでした、今まで( ̄ー ̄)茹でた野菜にしてました!ちゃんと味付けすると、ちゃんと美味しかったです(ӦvӦ。)
りぽひめ
嬉しいレポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ お試しいただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする