下味漬込み冷凍★鶏と人参と玉ねぎの甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
*冷凍細切り人参
一掴み
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●チューブおろしにんにく
1cmくらい
●鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  2. 2
    冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎと冷凍細切り人参を袋に入れて軽く揉み込む。
  4. 4
    冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。

おいしくなるコツ

冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/09 15:06
美味しくいただきました!
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
レポートありがとうございます(*^^*)
2019/03/25 22:34
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
下味漬込みからして頂きありがとうございます! 作ってくれて嬉しいですʕ•ᴥ•ʔ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする