おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
プルコギ
レシピ詳細
下味漬込み冷凍★牛肉のプルコギ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
甘辛のプルコギ、忙しい平日は炒めるだけ♪
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉
150g
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●一味唐辛子
小さじ1/2
●チューブおろしにんにく
1cmくらい
●ごま油
小さじ2
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
刻みネギ
大さじ2
作り方
1
冷凍可能なビニール袋に一口大に切った牛バラ薄切り肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
2
スライス玉ねぎと刻みネギを加えて軽く揉み込み袋の口を閉じ、ジップロックに入れる。
3
冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
4
冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甜麺醤+一味唐辛子で作りましたが、コチュジャンがあればそちらを使用して下さい。
きっかけ
コチュジャンがなかったので家にある調味料を使ったレシピを考えました。
公開日:2019/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
プルコギ
このレシピを作ったユーザ
konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
牛肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
プルコギの人気ランキング
1
位
【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
2
位
★プルコギ★
3
位
すごく簡単プルコギ☆
4
位
味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ
5
位
コチュジャンなしのプルコギ
6
位
焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
7
位
簡単☆野菜たっぷり☆☆牛肉のプルコギ
8
位
プルコギビーフで☆プルコギ玉ねぎ炒め
9
位
焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味
10
位
簡単プルコギ
プルコギのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
韓国料理!「プルコギ」
簡単に作れる韓国料理!「プルコギ」献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘辛のプルコギ、忙しい平日は炒めるだけ♪