アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろの玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
圧力鍋でとろとろに作りました。
野菜の甘みで優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ごま油
大さじ1
もやし
1/2袋
薄揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
400cc
味噌
大さじ1.5
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは縦6等分のくし形切りにしてから横5mm程にスライスし、人参も5mm程のいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にごま油をひき中火に熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    圧力鍋の火を止めて、水と顆粒だしと薄揚げを加えて蓋をして強火にかけてピンが上がったら弱火にして5分加圧後火を止めてピンが下がるまで放置する。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を外し、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    器に盛って刻みネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をごま油で炒めると風味が出て美味しくなります。

きっかけ

野菜の甘みが美味しい豚汁を作りたくて。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする