アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
具だくさんの味噌うどんです。

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
粉末出汁の素
6グラム
600cc
鶏もも肉
1/2枚
もやし
1/2袋
えのき
30グラム
冷凍細切り人参
一掴み
薄揚げ
1/2枚
味噌
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍細切り人参
    レシピID:1600027309
  2. 2
    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、もやしは洗っておく。
  3. 3
    冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せて、600wレンジで5分加熱する。
  4. 4
    鍋に水と出汁の素を入れて強火にして、えのき、もやし、人参を入れて沸騰したら鶏と薄揚げを入れてアクを取り除きながら3分程煮込む。
  5. 5
    いったん火を止めて味噌を溶かし入れて、うどんを入れて中火にかけ1分程煮込む。
  6. 6
    器にうどんを盛ったあと、上に具材を乗せて汁を回しかけ、刻みネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじを入れても美味しいと思います。

きっかけ

風邪の夫に具だくさんのうどんを食べてもらいたくて作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする